Передвигаясь на машине в пределах населенных пунктов, по загородным трассам, водители рискуют столкнуться с крупными и мелкими представителями фауны. Если сбить домашнее животное (курицу, корову, овцу), в некоторых случаях придется платить компенсацию владельцу. О диких “братьях наших меньших” заботится государство, за них предусмотрены штрафы.
Безубыточные водители, а таких меньшинство, не обращаются за возмещением убытков по полису и не интересуются правилами и нюансами полиса ОСАГО до момента наступления неприятностей, а зря, так как данный вид страхования является обязательным, а статистика ДТП, к сожалению, говорит в пользу страховой грамотности.
Каждый владелец машины беспокоится о ее сохранности, самый простой способ спать спокойно – это заключить договор добровольного страхования каско, однако вполне вероятно, что придется выложить немаленькую сумму, чтобы защитить свое имущество от самых распространенных неприятностей:
Добровольное страхование каско - удовольствие не из дешевых, но за свои деньги клиент получит гарантию возмещения ущерба по целому ряду страховых случаев. При необходимости, в пакет включают дополнительные опции (выезд аварийного комиссара, вызов такси или эвакуатора и пр.).
Страховой полис предназначен для покрытия затрат, возникающих в связи с наступлением непредвиденных событий. Сумма компенсации зависит от условий договора. Некоторые продукты являются обязательными, но большинство пакетов оформляется в добровольном порядке.
Сегодня машина уже не является роскошью. Это необходимое, комфортное средство передвижения. Многие семьи покупают автомобили для поездок по городу или выезда на природу, дальних путешествий.
Из-за кризиса многие автовладельцы стали отказываться от страховки автомобиля в связи с ее высокой ценой. Однако мало кто знает, что если грамотно подойти к выбору компании и набору услуг, можно обойтись гораздо меньшими тратами.
Некоторые автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда машина получает повреждения не в результате столкновения, а по причине плохих дорог. Для того чтобы добиться страховых выплат, важно в первую очередь правильно оформить документы.
Автострахование является обязательной процедурой. При этом собственник машины имеет право самостоятельно выбрать организацию и тип полиса. Самыми распространенными из них являются полис каско и ОСАГО. Первый подразумевает более гибкие условия и выше стоимость, вторая в значительной степени ограничивает выплаты, но при этом дешевле.
Пленум ВС РФ в 2012 г. принял решение о том, что взаимоотношения между обладателем полиса каско и страховщиком регулируются не только Гражданским кодексом, “Законом об организации страхового дела”, но и “Законом о правах потребителей” (ЗПП). Вердикт кардинально изменил ситуацию в пользу автомобилистов, наделяя их дополнительными инструментами защиты.