Мошенничество в сфере автострахования остаётся одной из наиболее распространённых форм преступлений в страховом бизнесе.
Когда речь заходит о страховке каско, многие автовладельцы сталкиваются с одной и той же проблемой — как разобраться во всех нюансах и выбрать оптимальный вариант?
Мошенничество с полисами ОСАГО в Москве и регионах остаётся одним из распространённых способов нелегального заработка на страховых выплатах.
Когда приходит время продлевать или оформлять полис ОСАГО, желание сэкономить кажется естественным — особенно в условиях, когда каждая статья расходов ощущается острее, чем раньше.
В первом квартале 2025 года продажи страховок каско удвоились по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Многие, собираясь в поездку за границу, сталкиваются с типичной дилеммой: «Мне нужна страховка для визы — или для здоровья?»
Когда речь заходит о страховании квартиры, большинство людей в первую очередь думают об имуществе: ремонт, мебель, техника, окна, двери — всё это хочется защитить от возможного ущерба.
В первом квартале 2025 года количество автоугонов в России увеличилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Рынок ОСАГО в России переживает серьезный кризис доверия. Несмотря на законодательно установленную обязанность страховых компаний организовывать ремонт поврежденных автомобилей, всё больше водителей сталкиваются с отказами, задержками и откровенными уловками.
С каждым годом растет число жалоб на обман при оформлении электронных полисов ОСАГО. Мошенники создают сайты-дубликаты, внешне не отличающиеся от страниц настоящих страховых компаний, и через них крадут данные и деньги пользователей.