Достаточно часто, как это не парадоксально звучит, страховые специалисты не очень хорошо разбираются в продукте КАСКО и в силу этого, не могут дать полную и развернутую консультацию. А такие консультации очень важны, поскольку не все разбираются в том, как устроена страховка, и на что надо обратить внимание, а неправильный выбор может повлечь за собой увеличение страховки аж в два раза. В этом плане брокеры более профессионально разбираются во всех вопросах страхованиях. Ориентированные на помощь и консультации в подбое КАСКО они будут более полезны при желании разобраться в этих вопросах.
На сегодняшний день складывается ситуация, при которой около 40-50% страховщиков в массовом порядке отказывают в выплате страхового возмещения, а 90% из них затягивают с процессом выплат.
Авто КАСКО относится к системе страхования транспортного средства. Под ее действие подпадают только средства транспорта, а такие моменты, как страхование здоровья и жизни пассажиров, сохранность перевозимых грузов, ответственность перед третьими лицами и т.д. в эту страховку не входят. КАСКО подразделяется специалистами страховых компаний на частичное и полное, когда в первом случае автомобиль страхуется только от ущерба, а во втором — страхование производится и от ущерба, и от угона.
Страховой случай по КАСКО наступает тогда, когда происходит ДТП, при чем не важно, кто выступает виновником в такой ситуации, угон или возгорание автомобиля, одним словом, когда случаются происшествия, влекущие за собой за собой причинение вреда вашему автомобилю.
Порядка 50 тысяч автомобилей в год эвакуируется с улиц Москвы в принудительном порядке.В результате неквалифицированного действия сотрудника службы эвакуации достаточно часты случаи повреждений автомобилей. Бывает крайне трудно доказать виновность эвакуаторщика в таких случаях. Предоставляя акт о приемке, они начинают доказывать возмущенным владельцам автомобилей, что на момент эвакуации машина уже имела данные повреждения. Такая ситуация произошла с адвокатом Янисом Юкшей, который констатирует о том, что если вашему автомобилю нанесли вред, то сотрудники службы эвакуации должны написать, что они повредили его, погружая на эвакуатор. Но увы, этого к сожалению не происходит.
Представителями страхового сектора в последнее время неоднократно заявлялось о критической ситуации с прибылью от данного вида деятельности. После обнародования результатов работы страховщиков в первом полугодии прошлого года подобные заявления обрели новую силу. Одновременно с этим бытует и мнение о том, что от ОСАГО страховым компаниям достаются вполне хорошие деньги.
При автомобильных авариях, в стране, к сожалению, нет единой точной методики оценки ущерба. Это и явилось причиной для того, чтобы отложить до следующего года введения упрощенного оформления и прямого урегулирования небольших ДТП. Сегодня страховыми компаниями рассчитываются выплаты разными методами, что вызывает недовольство у клиентов и влечет за собой частые конфликты.
Как поступить, если страховые выплаты по ОСАГО не покрывают всех расходов? Для таких случаев страховщики предлагают дополнительное добровольное страхование автогражданской ответственности (ДоСАГО).
Здесь представлены ответы на актуальные вопросы, касающиеся критериев выбора страховой компании.