Многие владельцы транспортных средств интересуются дополнительной защитой своего «железного коня». По договору каско они гарантированно получат выплаты в связи с наступлением обширного списка страховых случаев.
Тотал – это полная непригодность машины к дальнейшей эксплуатации. Если имущество застраховано по КАСКО, водителю должны компенсировать ущерб в размере страховой суммы.
Добровольное страхование КАСКО – дорогое удовольствие, обращаясь в компанию с целью досрочного аннулирования соглашения каждый клиент надеется вернуть хотя бы часть средств. К сожалению, не всегда это возможно.
Стандартный срок действия добровольного договора автострахования — 12 месяцев. Чтобы продолжать пользоваться расширенной защитой транспортного средства, необходимо придерживаться определенных правил, установленных страховой компанией.
Страхование имущества — наилучший способ защитить его от повреждений или кражи. После наступления страхового события владелец получит определенную сумму на устранение последствий происшествия. Снизить стоимость полиса КАСКО можно разными способами, один из них — введение франшизы.
Страхование транспортного средства по каско защищает от многих неприятностей, в случае повреждения автомобиля в ДТП, пожара, стихийного бедствия, угона, порчи кузова хулиганами его собственник получит компенсацию.
Если обладателю добровольного полиса необходимо прекратить его действие, рекомендуется первым делом заглянуть в правила страхования, где содержится более подробная информация о данной процедуре и порядке возврата части премии. Разбираясь в тонкостях страхования КАСКО, автомобилист своевременно выполнит все требования и потеряет минимум средств.
Многие автомобилисты до конца так и не разобрались в условиях применения франшизы. В страховой сфере термин обозначает сумму, не выплачиваемую клиенту при заявлении им о нанесении ущерба застрахованной собственности.
Полис КАСКО — надежная защита от угона и ущерба. Если срок действия страховки истекает, следует хорошо подумать, стоит ли продолжать иметь дело с этой компанией или поискать другую.
Страхование КАСКО в отличие от ОСАГО — добровольный вид автострахования. Он не регулируется отдельным законом, но страховщики должны соблюдать положения ГК РФ, законы «О защите прав потребителей» и «Об организации страхового дела».