В первую очередь в данном случае клиенту необходимо зафиксировать страховой случай в соответствующих государственных органах: при ДТП обратиться в ГИБДД, при угоне – в ОВД, при повреждении машины, например, упавшим деревом – в МЧС, а при повреждениях, вызванных погодой, – в гидрометеорологическую службу. Если вы не знаете куда обратиться, в этом могут помочь сотрудники страховой организации.
Для чего приобретается КАСКО? Для защиты от финансовых издержек в результате каких-либо происшествий. Эти происшествия могут быть вызваны такими факторами как погода, чья-то небрежность, вандализм и т. д.
Купив автомобиль и оформив обязательное страхование ОСАГО, каждый автовладелец начинает подумывать о следующем этапе на пути сохранения своего движимого имущества. Это – установка противоугонной системы.
Как вы думаете, зачем работают страховщики? Понятно, что страховая компания призвана выплачивать пострадавшим людям денежное возмещение ущерба. Саму по себе эту функцию выполняет механизм приема и выдачи денежных средств. Но привлечь новых клиентов и уговорить их купить «навороченный» пакет услуг могут только живые люди.
Готовы ли вы поступиться мечтой и приобрести «слегка не такое» авто, какое грезилось вам долгие годы во сне? Если вы являетесь обладателем туго набитого кошелька, или у вас есть любимый джинн (отец, муж или поклонник), то вам в сущности все равно, какое место занимает облюбованная вами модель в рейтинге самых угоняемых марок.
Зачастую страховые вопросы по КАСКО разрешаются направлением автомобиля в технический сервис. У клиентов, как правило, не возникает вопросов по этому поводу, так как в данном случае предусмотрено полное восстановление машины. Клиенту нет необходимости платить за какую-либо новую деталь, что нельзя сказать про калькуляционные выплаты.
Традиционно при расчете сумм, которые должен заплатить страхователь при покупке полиса, используются некоторые данные о его личности (например, возраст и водительский стаж), о свойствах предмета страхования (марка, год выпуска, пробег и пр.).
КАСКО считается одним из самых дорогих типов страховки. Все страховщики предлагают рассрочку оплаты КАСКО, созданную для удобства и привлечения клиентов.
Термин, вынесенный нами в заголовок, применяемый в автостраховании, следует понимать как долю от вреда, которую при страховом событии оплачивает сам владелец автотранспорта. Как правило, этот вид страховых услуг обладает или фиксированной суммой, или каким-либо процентом. При установлении процентной величины, она берется от общей цены автотранспорта.
В последнее время в России стало популярным приобретать автомобили, используя автокредитование. Можно встретить множество банков, рекламирующих свои предложения по автокредитованию.