В самом начале весны СК «Ренессанс страхование» запустила проект «Назначь свою цену на КАСКО». Смысл его заключался в том, что посетитель сайта вбивал сумму, приемлемую, с его точки зрения, за полис добровольного автострахования. СК, в свою очередь, подбирает подходящую страховую программу.
Вождение автомобиля связано с постоянным риском. ДТП на дорогах – дело нередкое. И вот уже для семьи незапланированные расходы. В то же время машина может получить повреждения и находясь на стоянке. Вмятины, царапины в результате падения различных предметов, поджог, угон и прочие неприятности.
В 2015 году рынок добровольного автострахования уступил по размерам рынку ОСАГО. Эксперты связывают это с резким снижением доходов основной части населения, сокращением продаж автотранспорта и значительным увеличением тарифов. Кроме того, этому способствовал повысившийся максимальный порог выплат по «автогражданке».
Учитывая, что в среднем полное надежное КАСКО обходится страхователям в 50 тыс. рублей, назвать этот вид автострахования дешевым никак нельзя. Если же у потребителя возникла необходимость расторгнуть договор добровольного страхования досрочно, он, естественно, планирует вернуть часть потраченных средств.
Купить КАСКО можно не только на годовой период, но и на 1, 3, 6 месяцев. Такой полис ничем не отличается от обычного, годового, КАСКО. Он покрывает те же страховые риски.
Под франшизой подразумевается та доля ущерба, которая покрывается за счет средств автовладельца. Если страхователь решил воспользоваться франшизой, ему следует определиться, какому из ее видов отдать предпочтение.
Согласно статистике, добровольное страхование КАСКО пользуется неизменной популярностью у российских граждан. И нынешний кризис на спросе практически не отражается: более 60 % соотечественников планируют оформить КАСКО, приобретая новый автомобиль.
В задачи КАСКО входит защита автотранспорта от ущерба. Страховка покрывает убытки, причиненные владельцу в результате аварии, угона. Кроме того, страховыми также признаются события, связанные со стихийными бедствиями, пожарами, хулиганскими действиями третьих лиц.
Многие ли автовладельцы знают, что такое страхование дополнительного оборудования? Предположим, страхователь решил купить КАСКО, а затем установил на свое авто дорогостоящую аудиосистему. Спустя некоторый промежуток времени неизвестные разбивают стекло автомобиля и, проникнув внутрь, похищают это оборудование.
Вовремя приняв решение купить полис КАСКО, автовладелец сбережет нервы и финансы в случае его угона или повреждения. Однако, осведомившись у СК о стоимости полиса, многие водители решают обойтись без него. Перед теми же, кого цена не отпугнула, появляется очередная дилемма: какому страховщику отдать предпочтение.