С начала введения в действие поправок к законодательству об «автогражданке», обязывающих страховые компании отправлять транспортные средства пострадавших на ремонт вместо выплаты денежных средств, прошло более 3 месяцев. Можно говорить о промежуточных результатах реформы, которые оказались весьма противоречивыми.
СК обнародовала заявление в связи с разработанными Минфином поправками к «автогражданке». В нем крайне негативно оцениваются меры, предлагаемые регулятором.
Популярный отечественный поисковик открыл раздел «Яндекс.Страхование», на котором продаются полисы «автогражданки», временно в тестовом режиме. Доступ к услуге открыт для автомобилистов из Питера, столицы и соответствующих областей.
«Автогражданка» по прежнему лидирует по количеству недовольных, на нее приходится более 80 % всех поступающих жалоб. Чаще всего автомобилисты просят регулятора разобраться с подсчетом КБМ (61 %).
В Минфине хотят вынести на рассмотрение проект поправок к «автогражданке», предусматривающий более гибкое ценообразование. Но разработанный ведомством вариант постепенной либерализации формирования тарифов не нравится РС
Президент РСА обнародовал впечатляющие статистические данные: 80 % автомобилистов на сегодняшний день поощряются за аккуратное вождение. Для них устанавливают выгодный коэффициент меньше единицы.
Совфед 19.07.2017 г. принял внесенный ранее Верховным Судом закон об обязательности предварительного рассмотрения конфликтных ситуаций, связанных с прямым возмещением урона по «автогражданке». Неделей ранее в третьем чтении он был проголосован Госдумой.
Президент РСА сообщил, что вскоре планируется подать на рассмотрение регулятора конкретные рекомендации по реформированию «автогражданки». В ОСАГО нужны качественные изменения для того, чтобы способствовать выходу рынка страховых услуг из кризиса.
Очередная поправка к закону об ОСАГО внесена на рассмотрение депутатов Госдумы. Правительство намерено повысить лимит для случаев, оформленных по упрощенной системе - «европротоколу», с 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
С начала 2016 года и по нынешний день через интернет автовладельцы оформили 3 млн. е-ОСАГО. Из них около 2,7 млн штук – в 2017 году. Такую статистику обнародовали недавно в РСА.