Верховный суд (ВС) России готовится к проверке норм ОСАГО, которые позволяют страховым компаниям расторгать договор автогражданки, если выявлены «ложные или неполные» сведения, предоставленные страхователем.
Онлайн-урегулирование по ОСАГО будет все более популярным сервисом, который позволит автовладельцам сэкономить время и силы после неожиданных аварий.
Инициатива сделать ОСАГО краткосрочным от 1 дня до 3 месяцев появилась для тог, чтобы сделать автострахование более доступным, потому что есть случаи, при которых совершенно нет необходимости купить ОСАГО на год.
Многие автомобилисты предпочитают купить ОСАГО онлайн, что вполне объяснимо, поскольку электронный полис ОСАГО очень удобная вещь: не нужно никуда ездить.
ОСАГО в Москве и регионах далеко от совершенства и нуждается в полноценном реформировании, учитывающем интересы страхователей в первую очередь, и не на последнем месте стоит вопрос об изменении лимитов в данном социально важном виде страховой защиты.
Расчет стоимости ОСАГО является извечным раздражителем для страхователей, поскольку цена ОСАГО совершенно не соответствует тому сервису, который предоставляют страховщики.
Уже совсем скоро, с 15 июля текущего года, на Госуслугах появится возможность онлайн урегулирования убытка по ОСАГО, но с некоторыми ограничениями.
Показатель частоты страховых случаев дает представление об очень многих вещах, в первую очередь, о ситуации в регионе, как с организацией автомобильного движения, так и с уровнем мошенничества.
Новая тема по приданию гибкости системе ОСАГО в Москве и регионах разгоняется в Госдуме – предлагаемые поправки смогут облегчить жизнь тем водителям, которым годовой полис ОСАГО не нужен.
Ситуации, когда автомобилисты забывают права или обязательную автостраховку дома, бывают очень часто и в настоящее время существует штраф за данное правонарушение, которые многие считают атавизмом.