Автостраховщики получили от Центрального Банка России новые рекомендации. Они касаются процедуры заключения договоров ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности).
Российский союз авто страховщиков открыл новый отдел, который называется Бюро страховых историй. Руководящим лицом этого бюро стал Алексей Мерцалов, которым раньше занимал пост замначальника управления Европейского протокола.
Новость о том, что произошло объединение всех существующих баз автострахования, опубликована в «Российской газете». Теперь вся информация по страховым договорам будет содержаться в единой электронной базе.
Для многих автолюбителей аббревиатуры КАСКО и ОСАГО – одно и то же. Однако, столкнувшись с ситуацией, когда страховка должна, казалось бы, вступить в силу, водитель идет в контору. А ему сообщают, что его ожидания не соответствуют действительности. И вот тут-то и начинается выяснение отношений. Чтобы не оказаться на месте беспечного ездока, нужно четко представлять, что, как и от каких рисков вы страхуете.
В ближайшее время к кредитной истории водителя получат доступ все страховые компании. Однако для ознакомления будет необходимо наличие согласия страхователя. Такое нововведение позволит снизить стоимость страхования транспортных средств для клиентов с благоприятной или нейтральной кредитной историей.
13 июля 2015 г. Федеральная налоговая служба официально зарегистрировала изменение наименования компании Закрытое акционерное страховое общество «ЭРГО Русь». Переименование связано с изменениями в Гражданском кодексе Российский Федерации (Федеральный закон № 99-ФЗ от 5 мая 2014 г.), касающимися наименования юридических лиц.
1 июля 2015 года стартовала продажа полисов автострахования ОСАГО через Интернет. В первый же день было реализовано 136 электронных полисов. Онлайн-продажу договоров автострахования планируют осуществлять 22 страховые компании.
Многие водители после приобретения полиса добровольного страхования КАСКО считают, что страховая компания возместит им любой ущерб, полученный в период действия договора. Однако это совсем не так.
Банк России внес очередные коррективы в отношении распространения полисов ОСАГО. С 1 июля планируется внедрить электронный оборот действующих полисов. Касается нововведение только договоров, заключенных ранее.
Организации, ответственные за страхование, переживают нелегкие времена. Даже крупнейшие из них подвержены риску банкротства. В последние годы наблюдается тенденция наличия убыточности по итогам годовой работы.