С 26.11.15 г. в СК "Свисс" вступает в действие акция «Универсал скидка 15%»
При поддержке Конституционного комитета Госдумы в КоАП будут внесены поправки, согласно которым страховым компаниям придется ответить за беспричинный отказ от продажи страхового полиса ОСАГО и за чрезмерное навязывание ненужных страхователю опций.
В России всегда было трудно делать какие-либо прогнозы. Мало того, что международная обстановка неспокойная, так и страна непредсказуемая. Так, этим летом «рухнул» рынок добровольного автострахования КАСКО, а ОСАГО удержалось в немалой степени за счет подорожания полисов.
Единая методика расчета ремонта по ОСАГО, изданная ЦБ РФ, требует проверки, так как не соответствует положениям Конституции, считает Ассоциация защиты страхователей. Жалоба организации будет рассмотрена в Конституционном суде.
Для отечественного добровольного страхования КАСКО наступили трудные времена. Мало того, что резко упал уровень продаж страховых услуг (а, соответственно, и заработков), так еще и активизировались мошенники.
На прошедшей неделе состоялось совещание экспертного совета, где разбирались предлагаемые изменения в структуре законодательства об ОСАГО. Российский союз автостраховщиков вносит инициативу о повышении сроков выплат по компенсациям за причиненный вред имуществу и рассмотрение досудебной претензии.
После того, как страховщики додумались вынуждать автовладельцев покупать «прицепом» полисы и других видов страхования, клиенты сначала просто стенали и жаловались. Потом наиболее зрелые из них стали оказывать противодействие, обращаясь в Роспотребнадзор и средства массовой информации.
С начала июля текущего года началось оформление полисов обязательного автомобильного страхования ОСАГО в режиме онлайн. Как пилотная услуга, было запущено продление уже имеющихся договоров. В то же время оформление КАСКО и ОСАГО продолжается и в режиме офлайн.
Никто не станет отрицать тот очевидный факт, что в городах-миллионниках автомобильное движение более интенсивное, а эмоциональная обстановка – более напряженная. Тысячи горожан, опаздывающих в офисы на личных авто, тысячи единиц городского транспорта, столпотворение на светофорах, невнимательные пешеходы, машины курьерской службы и службы доставки, маршрутки и – наконец! – такси. Всеобщая атмосфера тотальной спешки никак не способствует соблюдению правил поведения на дорогах.
На прошлой неделе северная столица принимала участников Всероссийской конференции страховщиков. Собравшиеся рассмотрели сложившуюся ныне весьма непростую ситуацию на рынке страхования. Причинами, повлиявшими на нестабильность рынка, были названы: общий экономический кризис, проблемы у банков, отзыв многих инициатив. А также, как следствие, существенное увеличение тарифов КАСКО.