Ситуация, когда автовладелец при оформлении договора добровольного автострахования «забывает» сообщать важные факты, не нова. Например, о том, что машина будет сдана в аренду под такси, упомянуть стоило бы, ведь это совершенно другой уровень риска. Но клиент не хочет переплачивать, хотя подобная экономия чревата большими неприятностями.
Добровольное страхование КАСКО — лучший способ максимально защитить свой автомобиль от всевозможных неприятностей. На российском рынке — немало компаний, у которых вам быстро оформят полис КАСКО. Сравнивая условия страхования, каждый автомобилист подберет для себя наилучший вариант.
Есть немало причин, по которым иногда приходится прекращать сотрудничество с той или иной страховой компанией. Но клиент должен знать, как правильно подойти к делу, чтобы не остаться в проигрыше.
Оформить займ в банке для покупки автомобиля без приобретения полиса КАСКО практически невозможно. Некоторые финансовые учреждения также требуют наличие договора страхования жизни.
Стоимость договора КАСКО ощутима для кармана среднестатистического российского водителя. Для того чтобы сделать полис доступнее, и таким образом заинтересовать новых клиентов, страховые компании предлагают оплачивать его частями.
Автомобиль – источник повышенной опасности для окружающих. С целью страхования ответственности водителя перед третьими лицами был придуман полис ОСАГО, но он не предусматривает компенсацию ущерба виновнику ДТП.
Обнаружив пропажу машины, необходимо немедленно звонить в полицию. Оперативные действия сотрудников правоохранительных органов всегда имеют больше шансов на успех, задержать преступников по горячим следам гораздо проще.
Автокаско — добровольное страхование транспортных средств, поэтому государство не вмешивается в политику ценообразования и разрешает компаниям самостоятельно разрабатывать условия договора.
Многие автовладельцы вынуждены экономить, отказываясь от приобретения полиса КАСКО. Они уверены: дополнительная защита транспортного средства — это удобно, однако совсем недешево. На самом деле, если сравнить условия различных компаний и выбрать только те услуги, которые нужны, страховку сможет себе позволить большинство.
С 28 апреля нынешнего года в России стартовала реформа «автогражданки». Согласно принятым поправкам к действующему закону теперь приоритетом при наступлении страхового случая является выдача направления на ремонт в одну из мастерских, с которыми у СК подписан договор, а не денежные выплаты, как в случае со страхованием КАСКО.