Телематика — это установка в автомобиль специальных устройств, считывающих целый ряд данных и передающих их для обработки и анализа. Оборудование позволяет изучать действия водителя, выявлять нарушения им ПДД, определять местоположение машины и фиксировать отклонения от установленного маршрута.
Страховщики разработали немало схем, позволяющих минимизировать убытки или нажиться на покупателях страховых продуктов. Зная основные уловки, каждый может защитить свои права и не дать себя ограбить.
Полис добровольного автострахования защищает во многих неожиданных ситуациях. По условиям договора компенсацию производят одним из способов:деньгами; выдавая направление на ремонт.
Полис добровольного автострахования — отличный способ защитить свою машину во многих ситуациях. «Пакет» может содержать разный перечень рисков от полного уничтожения транспортного средства до пожара. Чем обширнее список, тем дороже обойдется страховка.
Обращаясь в страховую компанию, автовладелец получит массу предложений. Неподготовленному человеку будет сложно разобраться во всем ассортименте услуг, ведь каждый полис имеет свои особенности.
Если транспортное средство после аварии повреждено настолько, что нет смысла его восстанавливать, страховая компания обязана возместить ущерб собственнику автомобиля, застрахованного по КАСКО.
Не так давно в России появился новый вид договора — GAP-страховка. Ее название в переводе с англ. обозначает «разрыв», «интервал». Благодаря наличию полиса автовладелец получит за свою машину, попавшую в серьезную аварию, полную сумму компенсации без учета износа.
Ездить на машине без действительного полиса ОСАГО запрещено с 2003 года, когда был принят закон об обязательном страховании автомобилей.
КАСКО — страховой договор, приобретаемый собственником транспортного средства в добровольном порядке. В отличие от ОСАГО, нет отдельного закона, регламентирующего условия страхования и порядок расчета тарифов. Обе страховки дополняют друг друга, помогая в случае какого-либо происшествия справиться с его последствиями.
Статистика показывает, что большинство возгораний происходит по причине неправильной эксплуатации машины и монтажа некачественного оборудования. Около 20% случаев — это умышленный поджог.