Все чаще пострадавшим пешеходам приходится платить за ущерб, нанесенный по их вине транспортным средствам. Нередко описывают даже имущество погибших, подавая иски против наследников. Как правило, у граждан нет средств оплачивать солидные гонорары юристам, поэтому они проигрывают дела.
Указание Центробанка определяет перечень ситуаций, в которых допускается оформление «автогражданки» на сайте РСА. Компания должна отслеживать переходы в систему гарантирования, чтобы своевременно выявить причины использования стороннего ресурса. Такая мера повысит качество услуг страховщика.
Страховые компании неоднократно заявляли о колоссальных убытках в связи с деятельностью автоюристов, направленной на принудительное взыскание через суд огромных денег.
Автомобилист Д. Эргашев спровоцировал аварию, в результате которой была повреждена машина гражданина Азизова Д. Виновник происшествия предъявил полис ОСАГО, выданный «НСГ-«Росэнерго». Нанесенный автомобилю урон оценили в 400 тыс. руб., но страховщик отказался платить, ссылаясь на поданное ранее в МВД заявление о пропаже бланка с указанным номером.
Общероссийский народный фронт проанализировал качество обслуживания клиентов страховыми компаниями, реализующими обязательные полисы ОСАГО.
Анатолий Аксаков, возглавляющий Комитет ГД по финансовому рынку, сообщил о намерении депутатов обсудить сложившуюся ситуацию на рынке страхования (КАСКО, ОСАГО).
По данным РСА, спрос на e-ОСАГО за 7 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. возрос в 3,5 раза. Только в Москве и МО дистанционно оформили около 1,6 млн полисов. Высокие показатели демонстрирует Санкт-Петербург, Свердловская и Новосибирская области, где количество приобретенных договоров увеличилось более чем на 200 %.
Рейтинговое агентство RAEX ожидает стабильный рост страховых премий в пределах 10% по итогам 2019 г. На бурное развитие удаленного страхования повлияло широкое внедрение компаниями инновационных технологий.
Центробанк согласовал с Всероссийским Союзом страховщиков новые стандарты оказания популярных услуг в страховой сфере. Эксперты ВСС разрабатывали их почти год, чтобы выполнить все требования регулятора.
Гражданин Ильбаев проиграл дело в Верховном суде и возместит 115 тыс. руб. СК «Росгосстрах». В 2015 году он как собственник машины ВАЗ приобрел обязательный полис «автогражданки», указав Султанова С. и Султанова А. как лиц, которым разрешено управлять транспортным средством. Свою фамилию страхователь не вписал.